Un plato simple, pero muy rico y una forma fácil de que los niños coman pollo.
La cebolla se puede pasar y mezclar con la nata para que se la coman sin problemas, quizás sea algo más difícil con los champiñones; pero también podemos probar a pasarlos y mezclarlos con la nata (en este caso es mejor usar menos cantidad de champiñones en la receta).
La cebolla se puede pasar y mezclar con la nata para que se la coman sin problemas, quizás sea algo más difícil con los champiñones; pero también podemos probar a pasarlos y mezclarlos con la nata (en este caso es mejor usar menos cantidad de champiñones en la receta).
Ingredientes (4 personas)
- 800 gr de Pechuga de Pollo
- 500 ml de Nata Líquida para Cocinar
- 300 gr de Champiñones (una bandeja) también valen champiñones envasados.
- 2 Cebollas Medianas
- 1/2 Cuchara de Café de Concentrado de Carne tipo Bovril o similares (opcional)
- Sal y Pimienta al gusto
- Aceite
Preparación
Troceamos la cebolla y ponemos aceite a calentar a fuego medio en una
sartén. Añadimos la cebolla y dejamos que se vaya haciendo.
A mí me gusta añadir medio vaso de agua para que quede blandita.
A mí me gusta añadir medio vaso de agua para que quede blandita.
Troceamos la carne y los champiñones si los hemos comprado enteros. Los
añadimos a la sartén y vamos removiendo con una paleta de madera. Si vemos que la comida se nos pega no tenemos más que
añadir un poco más de aceite o agua a la sartén.
Cuando la carne esté hecha (si cortamos por la mitad un trozo está
blanco por dentro) añadimos la nata y removemos. Lo ideal es dejar que la nata
hierva y bajar entonces un poco el fuego. En ese momento, añadimos el
concentrado de carne (es totalmente opcional), sal al gusto y pimienta y removemos
para integrarlo todo.
Cuanto más tiempo lo dejemos al fuego más espesará la nata; si nos
quedase muy espeso podemos añadir un poco más de nata e incluso un chorreón de
leche si no tenemos más nata.
Una vez terminado, no tenemos más que servirlo acompañado de arroz,
verduras cocidas, patatas al horno o cocidas… En la foto podéis ver la carne acompañada
de unas patatas cocidas, enteras, en el microondas.
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