jueves, 14 de marzo de 2013

Torrijas de Leche




Aprovechando que ya estamos en Cuaresma y que la Semana Santa está a la vuelta de la esquina estreno el blog con una receta de Torrijas, un dulce muy típico de esta época que no requiere muchos ingredientes ni demasiado tiempo.

¡¡Espero que os gusten!!

Ingredientes (20 torrijas)
  • 1 Barra de Pan (unos 500 gr)
  • 600 ml de Leche
  • 60 gr de Azúcar (blanca o morena)
  • 1 Cáscara de Limón (opcional)
  • 2 Ramitas de Canela
  • Aceite de Oliva o Girasol
  • 2 Huevos
  • Azúcar (blanca o morena) o Miel (4 cucharadas soperas)
  • Canela en Polvo (opcional).

Preparación
Respecto al pan, éste puede ser pan especial para torrijas, pero también nos vale pan del día anterior, lo ideal es que sea un pan consistente, con bastante miga y poca corteza; por ejemplo, pan de chapata o pan cateto.

Para empezar, cortamos el pan en rebanadas de al menos 1.5 cm mientras vamos calentando la leche. 

A la leche le añadimos las ramitas de canela, la cáscara de limón y los 60 gr de azúcar (yo prefero morena). Dejamos que la leche hierva y después retiramos. Lo mejor es dejar que se enfríe antes de empezar a mojar el pan.

Batimos los huevos en un plato o bol y ponemos aceite a calentar en una sartén a fuego medio. Debe haber suficiente aceite para cubrir o casi cubrir las torrijas.

Mojamos las rebanadas en la leche hasta que se empapen bien y, con cuidado de que no se rompan, las sacamos y las rebozamos en el huevo.

Tras el huevo y cuando el aceite esté bien caliente, freímos en él las torrijas dándoles la vuelta con cuidado (deben quedar doradas por ambos lados).

Una vez tengan un color dorado/tostado las sacamos de la sartén y las escurrimos bien sobre papel secante o servilletas para retirar el exceso de aceite.

Finalmente, rebozamos cada torrija en azúcar y, si nos gusta, espolvoreamos además canela en polvo. Si queremos rebozarlas en miel, hacemos un almíbar calentando 4 cucharadas de miel con 2 de agua y después vertemos la mezcla sobre las torrijas.

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